Mascarponecreme mit Himbeeren

Zutaten:
500 Gramm Himbeeren
4 Eßlöffel Puderzucker
4 Eßlöffel Grappa
250 Gramm Mascarpone
100 Milliliter Sahne
2 Stück Eier
2 Stück Löffelbiskuits

Als Grappa empfehlen wir:
>> Roberto Dellavalle, Grappa di Gavi Villa Isa

Zubereitung

Die Himbeeren mit 2 Esslöffeln Puderzucker und dem Grappa behutsam in einer Schüssel mischen.

Eier trennen, Eigelb mit dem restlichen Puderzucker schaumig rühren und nach und nach den Mascarpone dazu geben. Rühren bis eine sämige Masse entsteht.

Eiweiß steif schlagen, Sahne ebenfalls steif schlagen und beides unter die Mascarponecreme heben.
Abwechselnd Creme und Himbeeren in vier Dessertgläser füllen, mit Creme abschließen.

Die Speise in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit den zerbröselten Löffelbikuits bestreuen.

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